viernes, 19 de agosto de 2011

La importancia de la sanidad en las BPA

Uno de los principios fundamentales de las BPA, son el tema de sanidad, la cual debe garantizar que los productos que se están comercializando no le hagan daño a la salud humana y al medio ambiente.
Teniendo en cuenta este lineamiento, se propone seguir las siguientes recomendaciones para evitar la contaminación de los alimentos.

  1. El personal de cosecha debe tener las manos limpias, las uñas cortas, el pelo recogido y no  fumar ni beber durante la cosecha
  2. En los árboles frutales no debe recogerse frutos del suelo
  3. Juntar los productos con cuidado evitando los golpes.
  4. Las frutas y verduras cosechadas deben colocarse en recipientes limpios (lavados o nuevos) sin tocar el suelo.
  5. No utilizar recipientes de los químicos y fertilizantes para acopiar la cosecha
  6. Las frutas y verduras cosechadas deben ser colocadas a la sombra y lejos de animales y el depósito de químicos y fertilizantes
  7. Transportar los alimentos en un medio de transporte limpio, en buen estado y que cumpla con las normas de transito
  8. Cargar el alimento con cuidado
  9. No transportar junto a animales, fertilizantes, ni agroquímicos
  10. En caso de usar un medio de transporte abierto, se debe cubrir la carga para evitar el sol, el polvo y la lluvia

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